info@cordis.ru
Корзина пуста

Автозвук. Как выбрать?

02.02.2016

Требования к автозвуку

Любому автомобилисту хочется сделать для себя и пассажиров приятным времяпровождения в салоне автомобиля, будь то простое движение по автостраде либо простаивание в пробке. Чтобы помочь в этом своему потенциальному покупателю, производители используют разные элементы комфорта и уюта, одним из которых является автозвук, позволяющий слушать музыку, песни любимых певцов и аудио выступления любимых актеров, быть в курсе последних новостей.

Уже с конвейера автомобиль сходит, оборудованный аудио системой. Наиболее современными являются мультимедийные устройства, читающие аудио разного формата, позволяющие просматривать видео и пользоваться навигатором.

Если вы решили преобразовать аудио звук в своем автомобиле, то для правильного выбора аудио системы нужно определить для себя, какие возможности вы хотите получить от нее:

Выбор магнитолы

После этого уже можно выбрать основное устройство, т.е. магнитолу. И здесь тоже нужно определиться с тем, какой формат вы бы хотели использовать для прослушивания музыки: mp3, DVD, USB или компакт-диски. Для этого существуют различные устройства: CD-mp3 магнитолы, CD-ресиверы и мультимедийные устройства для воспроизводства звука любого формата.

Выбор акустики

Теперь необходимо сделать правильный выбор динамик. Классификация тех, которые предлагаются в последнее время, делит динамики на широкополосные и многополосные.

В широкополосных каждым отдельным диффузором воспроизводится весь спектр слышимых частот. В многополосных этот диапазон частот разбит на полосы, и для каждой полосы предназначен отдельный динамик.

Выбор типа акустической системы определяет выбор ее категории.

Это либо коаксиальные динамики, в которых проигрывается весь диапазон слышимых частот, и устанавливаются они на одной оси. Он очень прост в установке и имеет невысокую цену.

Либо это компонентные, в которых используются многополосные динамики разного размера, и устанавливаются они отдельно друг от друга, что дает более объемный и глубокий звук.

Чтобы наслаждаться в дороге качественной акустикой, необходимо достичь в своем выборе полного соответствия друг с другом всех компонентов аудиосистемы, учитывая при этом также шумоизоляцию в салоне.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий