info@cordis.ru
Корзина пуста

Какие б/у запчасти можно приобретать для авто, а какие не стоит?

03.08.2016

Любым механизмам свойственно ломаться, а в автомобиле таких запчастей достаточно много. Иногда наступает такой момент, когда деталь выходит из строя и требует замены. И тут наступает дилемма: приобрести новую запчасть или попробовать сэкономить и выбрать б/у. Сейчас на рынке продаются самые разные запчасти Кировец это или дорогая иномарка. Но некоторые детали всё же лучше приобрести новые.

Запчасти ходовой

В б/у состоянии такие запасные части дешевле новых более, чем на 50 процентов. Некоторые из них можно приобретать:

Но нельзя покупать такие детали, поломка которых может привести к аварии. Среди них – различные элементы тормозной системы, рулевой и т.п.

Элементы под капотом

На этих запчастях автолюбители чаще всего стараются сэкономить. Самая дорогая деталь – это сам мотор. Он может меняться как полностью, так и отдельными частями, в зависимости от того, что именно было сломано. Мотор можно приобрести и в б/у состоянии, но всё равно лучше всё проверить.

Также можно взять у старых хозяев различное электрооборудование. Но эксперты считают, что лучше не использовать бывшие в употребление элементы системы охлаждения.

Кузов

Кузовные детали также выгодно покупать с рук. Внешние элементы почти все можно приобретать на разборке, достаточно только быть внимательным. Сейчас на разборке можно отыскать самые разные запчасти Кировец К 700, различные модель ВАЗ и иномарки. Некоторые кузовные элементы могут быть сломанными, за этим нужно следить.

Салон

В салон тоже можно приобрести б/у детали, покупать можно различные переключатели, сиденья и даже потолок. Но эксперты не рекомендуют покупать бардачок, ручку трансмиссии и другие рычажки, за которые часто дёргали в процессе эксплуатации.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий