info@cordis.ru
Корзина пуста

Особенности страхования автомобиля с аэрографией

28.02.2016

Качественно выполненная аэрография может быть отнесена к произведению искусства. После росписи машина приобретает свой собственный стиль и индивидуальность. Важно, что аэрография авто может стать эффективным средством от угона, ведь найти такой транспорт среди массы других средств передвижения достаточно просто. Предусмотрительные люди сразу задумываются о страховании, ведь повреждение рисунка несет за собой дополнительные финансовые расходы. Именно поэтому появилась подобная услуга, которая имеет ряд особенностей.

Что необходимо учесть

Смысл страхования заключается в том, чтобы минимизировать или вовсе исключить расходы по восстановлению. Компании относят аэрографию к дополнительному оборудованию, поэтому и риски предусматриваются в соответствии с этой категорией. Большая часть предприятий не страхуют роспись отдельно, предлагая автовладельцам КАСКО. Также специалисты рекомендуют заключать договор по рискам "Ущерб" и "Угон".

В ходе получения услуги могут возникнуть проблемы с определением суммы страхового полиса, так как аэрография предусматривает использование дорогостоящих материалов, оборудования, работу профессионального художника. Учитывая, что этот показатель субъективен, нередко сумма может быть меньше реальной стоимости росписи. Чтобы избежать таких проблем, рекомендуется сотрудничать с компаниями, которые принимают во внимание акты приема-передачи работы. Именно эти бумаги могут подтвердить реальную стоимость работ.

Помните о том, что сумма должна устанавливаться на отдельные части кузова, а не на всю аэрографию целиком. Если рисунок является единой композицией, то это нужно учитывать при оценивании.

Услуга обходится недешево. Но гарантия того, что реставрационные работы будут оплачены не с вашего кармана, важна для каждого автовладельца.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий