info@cordis.ru
Корзина пуста

Противоугонные системы безопасности автомобиля

13.07.2016

Современные системы автомобильных сигнализаций очень разнообразны. Самые простые, например, ключи для моделей, производимых ВАЗом, просто позволяют закрыть на автомобиле центральный замок. Более сложные системы, такие как ключ Рено или ключ Форд, позволяют встроить управление сигнализацией в брелоки. А совсем сложные системы, подобные тем, которые используют автомобили сегмента люкс, используют смарт-чипы и лазерные коды.

Смарт-чипы – одно из последних изобретений автомобильных инженеров, больше напоминают по своему действию беспроводные электронные пропуска, которые сейчас повсеместно используют в офисах и в общественном транспорте. Такой смарт-ключ может просто лежать у вас в кармане. Когда вы приближаетесь к своему авто, система безопасности автомобиля проводит сканирование окружающего пространства и, обнаружив в вашем кармане смарт-чип, проведет опознавание по принципу «свой-чужой» и услужливо откроет вам водительскую дверь. В зависимости от настроек системы она также может открывать багажник или дверь с той стороны, с которой будет зафиксировано приближение ключа. А может, и наоборот, при любых обстоятельствах открывать только водительскую.

Также существуют дополнительные системы безопасности автомобиля от различных производителей, которые можно дополнительно встроить в баш брелок на уже имеющиеся кнопки управления. А можно и приобрести дополнительный брелок, на экране которого будет отражаться, какая дверь в салоне авто открыта, имеются ли повреждения остекления, начал ли транспорт движение и многое другое.

Порой в целях экономии мы приобретаем более дешевую версию авто в салоне, после чего можно обратиться в специализированный центр, где за вполне умеренную плату вам установят на автомобиль дополнительную сигнализацию, изготовят новый комплект ключей или же модифицируют уже имеющийся.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий