info@cordis.ru
Корзина пуста

Удаление царапин с автомобиля

03.02.2016

Появление царапин на автомобиле может быть различное множество, так же как и сам вид царапины, глубокая она, поверхностная, скол, потертость. Царапина может появиться от мелких камней, которые летят от колёс от других автомобилей на дороге, царапины от веток деревьев, не аккуратная парковка. Царапины делятся на 3 вида, затронувшие верхний слой краски, не сильно глубокие и затронувшие грунт металла или же сам металл. Затягивать с устранением, например, глубоких царапин не стоит, так как это может привести в дальнейшем к дефекту самого кузова, т.е. может пойти ржавчина по самому металлу из-за дождей.

Первый такой способ устранений мелких повреждений - карандаш для устранения царапин, его можно подобрать по цвету авто, либо существуют универсальные, подходящие под любой цвет автомобиля. Если это глубокая царапина и нарушила все слои краски до кузова, то здесь потребуется более серьёзное вмешательство, вам придётся это всё сначала зашпаклевать, про грунтовать, покрасить и покрыть лаком. Множество мелких царапин можно устранять самому, это различные карандаши, как выше было уже сказано об этом, полироли, воски для авто, шампуни уже с полировкой или воском. Сейчас множество всякой автокосметики, которая способна защитить вашу покраску автомобиля. Наноситься это всё очень просто, любой с этим справиться. И такая автохимия должна быть уже в принципе у каждого автовладельца.

Существует такая процедура, которую нам предлагают многие автосервисы, как глубокая полировка кузова от мелких царапин, она не только удаляет царапины, но и предаёт кузову заводской блеск. Но за такую процедуру вы должны будете отдать не маленькую сумму, в зависимости от кузова и марки вашего авто, примерная стоимость этой процедуры от 10 000 до 15 000 рублей.

Самая, так скажем, страдающая деталь авто от царапин, это передний бампер авто и капот. Можно в таких случаях иметь с собой флакон со специальным пигментов для вашего бампера, но многие автовладельцы наносят бронирование на переднюю часть автомобиля. Она ещё называется антигравийная защита кузова. Это такая самоклеющаяся прозрачная плёнка, с разным качеством и толщиной. Другими словами это виниловая прозрачная плёнка, либо полиуретановые плёнки. Наклеивая такую плёнку, мы защищаем свой автомобиль от сколов и мелких царапин. Такую процедуру можно сделать как на отдельные части машины так и на всю машину и цены на такую процедуру будут примерно от 1500 рублей до 100 тысяч рублей, но в каждом городе по разному. Так что если вы поцарапали свой автомобиль, не спешите ехать в сервис и отдавать большие деньги за устранение царапин, а это можно с лёгкостью устранить самому, при желании.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий